香爐洲大橋正式開工
瀏覽人數:  發布時間:2021-01-21 10:08:45

1月15日上午,湘江首座按Ⅰ級航道標準設計的橋梁——香爐洲大橋舉行開工動員大會。長沙市委副書記、市長,湖南湘江新區黨工委書記鄭建新宣布開工。

香爐洲大橋開工動員大會現場IMG_6287_副本.jpg

香爐洲大橋開工動員大會現場

市委副書記、市長鄭建新宣布開工2_副本.jpg

鄭建新宣布大橋開工

省交通廳黨組成員、副廳長曾勝致辭_副本.jpg

曾勝致辭

楊宏偉致辭4_副本.jpg

楊宏偉致辭

長沙市委常委,湖南湘江新區黨工委副書記、管委會主任鐘鋼,省交通廳黨組成員、副廳長曾勝,省水利廳黨組成員、副廳長范金星,省重點建設項目事務中心主任文會中,省住建廳二級巡視員彭國安,市委常委、常務副市長夏建平,望城區委書記劉擁兵,中交集團湖南分部總經理石明強,交水建集團董事、湖南路橋集團黨委書記、董事長楊宏偉,省交通規劃勘察設計院有限公司董事長萬劍平等出席開工動員大會。

香爐洲大橋項目總投資約27.1億元,位于長沙市望城區,是湘江首座按Ⅰ級航道標準設計的橋梁,是目前湘江跨度最大的獨塔斜拉橋,全橋主線長3.24公里,為雙向六車道城市主干路,計劃于2023年底建成通車。大橋建成后,將加速望城區融入長沙主城區發展,形成一江兩岸比翼齊飛、河東河西協調聯動的城市發展格局。劉擁兵在致辭中表示,香爐洲大橋項目是望城區踐行“三高四新”戰略,構建新發展格局,讓望城邁向“湘江時代”,推動“一江兩岸”協調發展的重大基礎設施。區委區政府將精心調度、科學組織,將大橋建成精品工程、品質工程和民生工程,成為推動望城河東河西協調發展的精品之作。

楊宏偉在致辭中指出,湖南路橋自1971年承建橘子洲大橋以來,就開啟了為長沙人民修建湘江大橋的歷史,從銀盆嶺大橋、猴子石大橋,到今天的香爐洲大橋,湖南路橋人服務于一代代長沙人的過江需求,見證了長沙的飛速崛起。問路湘江,以橋為饋,湖南路橋與長沙血脈相連,共同成長,續寫了一段又一段深厚的湘江情緣。楊宏偉表示,湖南路橋人將全力以赴,組織最優秀的建造團隊,確保工程質量、進度和安全,將香爐洲大橋打造成群眾滿意的民心工程、政府放心的品質工程、環境友好的綠色工程、陽光透明的廉政工程。同時希望湖南路橋能更多地參與到望城區、長沙市的基礎設施建設,為長沙建設“四精五有”美麗舒適宜居現代化大都市貢獻更多的“路橋湘軍”力量。

曾勝在致辭中強調,香爐洲大橋的順利開工只是萬里長征的第一步,項目的后續建設需要全體參建單位牢固樹立“百年大計、質量第一”的理念,大力發揚“逢山開路、遇水架橋”的交通精神,堅守“安全第一、以人為本”的安全發展紅線,堅持“質量至上、品質為要”,全力打造品質工程,堅持“綠色環保、文明施工”,切實保護好生態環境,堅持“創新引領”,示范推動技術管理創新。曾勝表示,省交通廳對大橋的建設將一如既往地給予指導和支持,希望湖南路橋等相關參建單位把項目工地當陣地,把施工現場當考場,堅決守住質量、安全的底線,強化投資控制,把項目建設成精品工程、樣板工程、民生工程、廉政工程。

當前,包括湖南路橋在內的三家參建單位正按要求迅速組建香爐洲大橋聯合體項目經理部,主要設計人員及施工管理人員均已進場,項目質量、安全、環保等體系正在完善,為全面開工打下堅實基礎。(長江分公司  唐志武)

浙江体彩6+1中奖规则图